Impressum

Meine Lieblingsrezepte

Kalter Hund

200 gr
200 gr
300 gr
125 gr
4
1 Pck.
1/2 Fl.
300 gr
1 Prise
Kokosfett (Palmin)
Halbbitter-Kuvertüre
gesiebter Puderzucker
gesiebtes Kakaopulver
Eier (Größe M, ganz frisch)
Vanille-Zucker
Rum-Aroma
Butterkekse
Salz

1. Das Kokosfett und die Kuvertüre im Wasserbad getrennt zerlassen und abkühlen lassen.
2. Eier, Puderzucker, Kakaopulver, Vanille-Zucker, Rum-Aroma und Salz verrühren und schaumig schlagen.
3. Löffelweise das geschmolzene Kokosfett und Kuvertüre in die Masse rühren.
4. Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen.
5. Abwechselnd Kakaocreme und Kekse einschichten.
6. Die Kastenform in den Kühlschrank stellen und den kalten Hund fest werden lassen (am besten über Nacht).
7. Den kalten Hund aus der Form stürzen, das Papier abziehen, das Gebäck nach Belieben mit Kakao bestäuben und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.



Nusskuchen

185 gr
250 gr
2 Pck.
1/4 Fl.
6
450 gr
2 Pck.
1/4 l
1 Prise
200 gr
100 gr
200 gr
200 gr
Butter oder Margerine
Zucker oder Puderzucker
Vanille-Zucker
Rum-Aroma
Eier (Größe M, ganz frisch)
Mehl
Backpulver
Milch
Salz
gemahlene Nüsse
grob gehackte Nüsse
Halbbitter-Kuvertüre
Vollmilch-Kuvertüre

1. Butter und Zucker gut durchkneten.
2. Vanille-Zucker, Rum-Aroma und Eier zur Masse geben, verrühren und schaumig schlagen.
3. Mehl, Backpulver, Milch und Salz hinzufügen und glatt rühren.
4. Die gemahlenen und gehackten Nüsse unterrühren.
5. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Springform mit Kranzkuchen-Einsatz (24 cm) geben.
6. Bei 160 °C 60-70 Minuten backen.
7. Die Halbbitter und Vollmilch-Kuvertüre zusammen im Wasserbad zerlassen und über den erkalteten Kuchen geben.
8. Je nach belieben (zum Beispiel mit Smarties-Mini) die Oberfläche dekorieren.



Mousse au Chocolat

200 gr
200 gr
6
400 gr
80 gr
Halbbitter-Kuvertüre
Vollmilch-Kuvertüre
Eier (Größe M, ganz frisch)
Schlagsahne (2 Becher)
Puderzucker

1. Halbbitter- und Vollmilch-Kuvertüre zusammen im Wasserbad zerlassen.
2. Eier im Wasserbad mit Zucker sehr schaumig schlagen und evtl. 2-3 El. Likör zugeben.
3. Die Schüsseln aus den Wasserbädern nehmen.
4. Schokomasse mit der Eimasse langsam mischen.
5. Die Schlagsahne (evtl. mit Sahnesteif) steif schlagen.
6. 1/3 der steifen Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse heben, dann den Rest.
7. Nach bedarf Schokoladenstreusel zugeben und mit Sahne garnieren.
8. Die fertige Mousse für min. 4 Stunden kalt stellen.



Zwiebel-Sahne-Fleisch

600 gr
1 Tüte
400 gr
Schweinemedaillons (für 4 Pers.)
Zwiebelsuppe
Schlagsahne (2 Becher)

1. Die Schweinemedaillons nach Belieben würzen und in einer Pfanne anbraten.
2. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen.
3. Die Zwiebelsuppe direkt aus der Tüte gleichmäßig über das Fleisch geben.
4. Als letztes die Sahne zugießen.
5. Bei 150 °C (Strom) ca. 30 min mit Alufolie abgedeckt auf mittlerer Schiene garen lassen.
6. Danach nochmals 15 min ohne Alufolie.



Pfannkuchen

400 ml
1 EL
Prise
1 Pck.
3
6 EL
Prise
Milch
Zucker
Zimt
Vanille-Zucker
Eier
Mehl
Salz

1. Zucker und Vanille-Zucker in Milch auflösen.
2. Eier trennen, das Eigelb zur Milch geben und schaumig schlagen.
3. Mehl mit einem Sieb hineinsieben.
4. Das Eiweiß in getrenntem Behälter mit einem 1/2 EL Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
5. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
6. Mit Teig füllen, dass die ganze Fläche bedeckt ist. Sobald der Teig unten braun ist, mit zwei Holzspateln umdrehen.